В ночь на четверг в Чили прошла жеребьевка розыгрыша Кубка Дэвиса 2016 года. Напомним, сборная Украины на минувшей неделе обыграла Литву, и забронировала себе место в Первой группе Евро-Африканской зоны. Причем на жеребьевке наша команда была сеяной, что давало определенные преимущества.

Во-первых, украинцы избежали встречи с грозными Испанией и Голландией, во-вторых, мы начнем со второго тура. Соперником нашей команды в июле 2016 года будет победитель матча Австрия-Португалия. Если это будут австрийцы, то сыграем дома, если португальцы - на выезде. 

"Австрийцы выглядят по-серьезнее, у них два игрока в топ-100 (Тием и Хайдер -Мауэр), но с ними мы будем играть дома, а это всегда добавляет сил, - сказал "Вестям" после жеребьевки капитан сборной Украины Михаил Филима. - Сейчас сложно сказать, кто именно сыграет за австрийцев или португальцев в июле. Но в любом случае, жребий нормальный, надо играть и выигрывать".

Интервью. Илья Марченко: "В Вильнюсе кричали гадости на русском"

В случае победы, сборная Украины попадет в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса (элиты турнира). Важно, конечно, собрать под знамена всех сильнейших - Долгополова, Стаховского и Марченко. "Я с ребятами в постоянном контакте, и знаю, что у всех есть желание играть за команду. Бывают форс-мажоры, как трава, которую получил Саша Долгополов на US Open. Но каждый готов быть лидером команды. И я очень надеюсь, что в июле мы соберем всех лучших", - говорит Филима.