Лидеры украинского тенниса Александр Долгополов и Элина Свитолина поделились ожиданиями от предстоящего дебюта на командных соревнованиях в Австралии.

- Впервые я буду играть в Перте. Уже слышал много приятных слов об этих соревнованиях от других игроков, так что с нетерпением жду своего выступления, - признался Александр Долгополов во время интервью. - Думаю, я смогу хорошо выступить, ведь в межсезонье обычно много тренируюсь в Дубае, что сделаю и после сезона 2015.

- Всегда приятно представлять свою страну, - отмечает Элина Свитолина. - У меня есть опыт матчей в Кубке Федераций за сборную Украины, а теперь я впервые выступлю на Кубке Хопмана. Хочется просто получить удовольствие от этого турнира. Мне нравится играть в миксте, ты можешь потренировать многие элементы и учиться быстро принимать решения.

- Я в предвкушении Кубка Хопмана, ведь мы с Элиной не так хорошо знаем друг друга. А здесь у нас будет шанс общаться больше и, надеюсь, весело провести время на корте.

Напомним, Кубок Хопмана пройдет в Перте с 3 по 9 января 2016 года. Сборная Украины начнет борьбу на турнире в квартете с командами США, Чехии и Австралии. Болельщики смогут следить за соревнованиями в прямом эфире на телеканале "Евроспорт", - пишет btu.org.ua