Сегодня сразу две украинки преподнесли приятные сюрпризы на турнирах WTA в Азии. Пару минут назад завершился матч в Гонконге (призовые - $250 тыс.), где 31-летняя донетчанка Юлия Бейгельзимер на харде едва не прошла прославленную Венус Уильямс. Украинка (№199 в мире) неожиданно уверенно выиграла у 14-й ракетки планеты первую партию - 6:2. Вела в счете и боролась и во второй, и в третьей, но все же уступила - 4:6, 4:6.

Зато на турнире в китайском Тяньцзине (призовые - $500 тыс.) 23-летняя Людмила Киченок (№414 в мире!) сумела обыграть победительницу открытого чемпионата США-2015 Флавию Пеннетту - 6:3, 7:5. Итальянка сейчас занимает восьмое место в мировом рейтинге. Для Люды этот успех стал первым в карьере во встречах с теннисистками из топ-10.

К сожалению, вслед за Элиной Свитолиной в Китае проиграли еще три украинки: Катерина Бондаренко - Данке Ковинич из Черногории (4:6, 1:6), Ольга Савчук - сеяной под вторым номером полячке Агнешке Радванской (1:6, 0:6), а Надежда Киченок - ее сестре Урсуле Радванской (4:6, 0:6).

Материалы по теме:

В топ-100 теннисного рейтинга появился третий украинец

Теннисистка Песоцкая: "Звали играть за Россию, но наш бардак роднее"

Свитолина уступила россиянке на старте крупного турнира