Украинская теннисистка Леся Цуренко минувший сезон по праву может считать самым успешным в своей карьере. Она закрепилась в топ-40 рейтинга WTA (сейчас Леся №33 в мире), выиграла первый серьезный трофей и в отдельных матчах ни в чем не уступала звездам мирового тенниса. Короткий отпуск у Леси подошел к концу, и она уже начала подготовку к новому сезону под Киевом.

– Вот пришла первый раз в зал и сказала: «Здравствуй, боль!» — с улыбкой начала разговор с «Вестями» Леся. — Но это приятная боль. Ты понимаешь, что только трудом и тренировками можно чего-то достичь.

— В минувшем сезоне ты достигла многого. Что лично тебя больше всего порадовало?

— Наверное, это даже не победа в Стамбуле, а турнир в Индиан-Уэллсе. Захватывающее было приключение, шаг за шагом, из квалификации я смогла дойти до четвертьфинала. Жаль, что там подвело здоровье, но впечатления незабываемые.

— За год ты раздала интервью, наверное, больше, чем за всю жизнь. Как оно — стать звездой?

— Знаешь, мне не очень комфортно все время быть на виду. Наверное, склад характера такой. Я стараюсь никому не отказывать в комментариях, понимаю, что у всех — своя работа, но иногда просто не хватает времени. Завести пресс-секретаря? Нет, пока не планирую (улыбается).

— Кстати, о характере. Заметил, что бы не происходило на корте, ты сохраняешь спокойствие. Тяжело, наверное, держать в себе эмоции?

— Ну, я по жизни спокойная. Меня очень тяжело вывести из себя. Ломать ракетки — это не мое. В детстве тоже этим не занималась.

— Из-за графика турниров в Украине ты нечастая гостья?

— Ну в этом сезоне было много травм, поэтому, наверное, месяцев пять пробыла в общей сложности. Съездила домой, побыла с родителями, со старшей сестрой. Так приятно иногда просто часами болтать с родными людьми, которых долго не видела.

— Живешь в Киеве?

– Да, но наездами. Снимаем квартиру посуточно, нет смысла платить аренду за месяц. Вообще, Киев очень нравится, мне здесь очень комфортно. А за рубежом мои любимые страны Австралия и Канада.

– Чем занимаешься в свободное время?

— Ну, его не так много. Вот недавно в кино сходили на нового Бонда «Спектр». Хорошее впечатление осталось. Сейчас, честно говоря, так мало фильмов, которые заслуживают внимания. К примеру, была на «Голодных играх» — это же ужас, просто ни о чем.

— Ты так рано начала готовиться к сезону. Планы грандиозные?

— Ну, хотелось бы попасть в топ-20 рейтинга и там закрепиться. Делаю упор на «физику», чтобы без травм обошлось. Сейчас в туре непобедимых соперниц нет, и дело тут больше в психологии. Постараюсь, чтобы она меня тоже не подводила.

— В сборную приедешь?

— Да, буду играть в Кубке Федерации. Пора нам уже возвращаться в Мировую группу. Нужно просто немного везения.