Марченко в Катаре выбил из сетки титулованного испанца

Илья Марченко сотворил сенсацию! Украинский теннисист, занимающий 94-е место в рейтинге ATP, сегодня выбил из сетки очень престижного турнира в Дохе (призовой фонд – 1 189 605 долларов США) 4-ю ракетку турнира и 7-ю в рейтинге ATP – испанца Давида Феррера. К слову, именно Феррер до сегодняшнего дня являлся действующим победителем этого турнира.

После очень напряженного первого сета, в котором испанец вырвал победу со счетом 7:6, Марченко собрался с силами и дважды уложил титулованного соперника на лопатки в двух следующих сетах – 6:3 и 6:2. Во втором раунде уроженец Днепродзержинска сыграет с россиянином Теймуразом Габашвили.

Марченко уже гарантировал себе 20 очков в зачет рейтинга ATP и 19 265 долларов США призовых. Но в случае победы над Габашвили ставки заметно повысятся: 45 очков и 32 700 долларов. Победителю турнира достанутся 250 очков и 201 165 долларов. Главный фаворит Qatar Open – серб Новак Джокович, 1-я ракетка планеты.

Теннис большой - это хорошо

Стаховский не сумел подарить себе победу на день рождения

Сборная Украины одолела чехов на теннисном Кубке Хопмана

Назван предварительный состав сборной Украины на кубке Федерации по теннису

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...