Сборная Украины не смогла взять главный приз престижного Кубка Хопмана, который проходил в австралийском Перте.

В финальном матче турнира мини-сборных наши первые ракетки Элина Свитолина и Александр Долгополов уступили "зеленой" команде Австралии в составе Дарьи Гавриловой и Ника Киргиоса.

Сначала свои отношения выясняли женщины. Элина очень нервно начала матч против против Дарьи и отдала первую партию - 4:6. Неприятности продолжились во втором сете. Украинка часто ошибалась на ровном месте, но все же сумела перевести игру на тай-брейк. Тут Свитолина сходу завладела инициативой и повела в счете 5:0, но Гаврилова не сдалась. Австралийка, которая недавно сменила гражданство с российского, зацепилась и сумела додавить Элину - 8:6. Австралия повела 1:0.


Матч Долгополова и Киргиоса мало был похож на решающий поединка турнира. Оба теннисиста баловали зрителей теннисными трюками, улыбались, и вместе с тем эпизодами показывали топ-теннис. В итоге, в этом противостоянии лучшим стал хозяин кортов. Киргиос выиграл - 6:3, 6:4.

Сборная Украины во второй раз в истории участвовала в Кубке Хопмана и второй раз дошла до финала (21 год назад Наталья и Андрей Медведевы уступили сборной Германии). За выход в решающий матч Элина и Саша получили по $95 000 призовых. Теперь они отправляются в Сидней, где начнут официальную часть сезона.

Новости тенниса:

Марченко дал бой знаменитому Надалю