Сегодня в Мельбурне прошла жеребьевка основных сеток мужского и женского одиночных разрядов первого в году турнира серии "Большого шлема" Открытого чемпионата Австралии.

Напомним, напрямую в основу турнира попали шестеро украинских игроков - Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Бондаренко, Александр Долгополов, Сергей Стаховский и Илья Марченко.

Начнем, с прекрасного пола. Лидер сборной Украины и 18-я ракетка АО Элина Свитолина начнет турнир матчем против американки Виктории Дюваль, которая занимает очень скромное место в рейтинге WTA - 653-е. В начале 2016 года девушки играли между собой на Кубке Хопмана и тогда уверенно победила украинка.

Леся Цуренко (№ 31 посева) в первом поединке предстоит сразится с Варварой Лепченко из США. На US Open-2015 Леся и Варвара пересеклись во втором круге, и тогда сильнее была американка. Тот матч украинка назвала худшим в сезоне и, надеемся, настроится на реванш. Счет личных встреч Цуренко и Лепченко - 3:1 в пользу американки.

Наконец, для Катерины Бондаренко турнир начнется поединком против хорватки Айлы Томьянович (№ 68 в мире). Это будет первое свидание теннисисток в туре.

Первая ракетка мужской сборной Украины Александр Долгополов (№ 36) в 1/64 финала сыграет против крепкого латыша Рикардаса Беранкиса (№ 85). Пока счет личных встреч игроков оптимистичен для украинца - 2:0. В ночь на пятницу Саша играл в четвертьфинале турнира АТР в Сиднее, но уступил болгарину Димитрову.

Не был благосклонен жребий к нашему Сергею Стаховскому. В первом раунде его ждет 15-я ракетка турнира, бельгиец Гоффен. А Илья Марченко начнет свой поход на "шлеме" с матча против 18-летнего австралийца Омара Ясика, который получил wild card от организаторов.

Матчи основы турнира начнутся в ночь на понедельник по киевскому времени.