В большом теннисе грядет большой скандал. BBC и BuzzFеed готовы озвучить данные о договорных матчах шестнадцати игроков на протяжении 10 лет.

По утверждениям СМИ, на данный момент нельзя точно назвать фамилии спортсменов, поскольку некоторая часть информации, попавшей в руки журналистов, остается засекреченной.

Тем не менее, медиа утверждают, что нарушали правила теннисисты из топ-50 мирового рейтинга, в то числе восемь из них сыграют на нынешнем Открытом чемпионате Австралии. Кроме того, среди нарушителей якобы есть и победители турниров "Большого Шлема". Более подробную информацию 19 января в своем эфире озвучит радио ВВС.

Сегодня на обвинения прессы о том, что руководство АТР было в курсе этих инцидентов, но закрывало на них глаза, ответил президент ассоциации Крис Кермод. В специальном пресс-релизе Кермод подчеркивает, что ATP изучит предоставленную им информацию. Как отмечает глава ATP, организация никогда не прикрывала игроков или других лиц АТР в вопросах коррупции или нарушения регламента, - сообщает btu.org.ua

Новости тенниса:

Долгополов победил на старте АО и вышел на Федерера

Бондаренко впервые за шесть лет прошла во второй круг АО