За место под жарким мельбурнским солнцем на Открытом чемпионате Австралии продолжают борьбу трое украинцев: Долгополов, Бондаренко и Свитолина. Элина, как и подобает лидеру, свой стартовый матч против американки Дюваль провела уверенно и победила — 6:2, 6:3. Во втором раунде Свитолину ждет японка Осака. А вот у Саши и Кати соперники куда серьезней.

Топ-матч среды в мужской сетке, безусловно, противостояние Долгополова и Федерера. И хотя букмекеры дают нашему Давиду в битве с Голиафом лишь 12% (см. инфографику), сам Долго настроен довольно оптимистично. «Говорить, что я знаю, как победить Роджера, было бы слишком громко, но я точно знаю, как именно играть против него, — сказал «Вестям» Саша. — Главная проблема исполнить все задуманное». По словам украинца, у него какого-то особого трепета перед суперзвездой тенниса нет. «Этот матч для меня в общем ничем не отличается от других поединков. Разве что чуть больше с тренером уделим внимание стилю соперника. Со здоровьем у меня сейчас все в порядке, и надеюсь, что в среду покажу свой уровень».

Матч Долгополова и Федерера начнется на центральном корте турнира приблизительно в районе 5:30 утра по киевскому времени. А первым запуском (в 2 часа ночи по Киеву) свои давние отношения продолжат выяснять Катерина Бондаренко и россиянка Светлана Кузнецова. В этом году Кузнецова (№20 в рейтинге) уже успела выиграть один титул (в Сиднее), а у Бондаренко (№92) пока одна победа — уже здесь на АО. Теннисистки трижды играли между собой (последний раз в 2008 году), пока россиянка не проигрывала. Пора менять традицию!

Новости тенниса:

В Мельбурне начался массовый звездопад