В ночь со среды на четверг (в 02:00 в по киевскому времени) свой второй матч в основе одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии-2016 сыграет украинка Элина Свитолина. Первая ракетка страны (№20 в мире) - Элина - за место в 1/16 финала поборется с японкой Осакой, которая занимает 127-е место в рейтинге WTA.

Теннисистки оджин раз встречали между собой - два года назад на турнире в Японии Свитолина выиграла в трех сетах. По мнению букмекеров, украинка явный фаворит предстоящего поединка - ей дают 68% на победу. Кстати, пока в Мельбурне Элина дважды выходила в третий раунд турнира.

18-летняя Наоми с детсва живет в США и говорит, что не всегда понимает о чем говорят ее соотечественники, - пишет Теннисный портал. "Когда я разговариваю с японцами, я начинаю очень нервничать, потому что они говорят очень быстро. Такое впечатление, будто они рэп читают, и мне приходится постоянно переспрашивать: «Что-что? Я не поняла начало вопроса». В итоге я выгляжу как идиотка, а я не хочу выглядеть как идиотка», – цитирует Осаку AP.

Новости тенниса:

СМИ назвали имена подозреваемых в договорняках игроков

Катя Бондаренко впервые в карьере обыграла титулованную Кузнецову