Сегодня в Эйлате женская теннисная сборная Украины начнет сражения в зональном турнире Кубка Федерации. Цель — пробиться в плей-офф второй Мировой группы. Чтобы ее достичь, подопечным нового капитана сборной Михаила Филимы нужно только побеждать: сначала в обоих матчах группового турнира (3 февраля против Португалии и 5 февраля против Швеции), а после выиграть и стыковой матч с победителем группы С, где пока выше всех котируется сборная Хорватии.

Увы, не сможет помочь нашей команде первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая залечивает травму мышцы живота. Зато другие лидеры в строю. Первым номером сборной будет Леся Цуренко, после четырехлетнего перерыва вернулась в команду Катерина Бондаренко. Катя сейчас набрала приличные кондиции, что настраивает на позитив. Как всегда в обойме командный боец Ольга Савчук, в активе которой уже 22 матча за сборную, а для Анастасии Васильевой, наоборот, это будет дебют в главной команде.

Напомним, в 2010 году сборная Украины пробилась в топ-8 команд мира, сыграв в Мировой группе, но, увы, спустя три года вылетела из элиты. Следующие две попытки вернуться туда были неудачными. Пора наверстывать упущенное.

Новости тенниса:

Катерина Бондаренко рванула в рейтинге WTA