Женская теннисная сборная Украины, выдав сумасшедший победный марафон на зональном турнире в Эйлате, добилась права сыграть в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации (неофициального командного ЧМ).

В решающем матче за право попадания в плей-офф наши девушки, ведомые капитаном Михаилом Филимой, бились с хозяйками корта - сборной Израиля. Первый матч Катерина Бондаренко легко выиграла у Шахар Пиир - 6:1, 6:1, а вот дальше пришлось поволноваться.

Экс-украинка Юлия Глушко, которая нынче представляет Израиль, очень не хотела уступать своей бывшей соотечественнице Лесе Цуренко. И судьба обоих сетов решилась на тай-брейке. К счастью, в обоих теннисных "пенальти" увереннее отыграла наша первая ракетка. Даже несмотря на то, что матч прерывался дважды из-за проблем с освещением. Леся выиграла - 7:6 (1), 7:6 (2) и принесла Украине досрочную победу.

Отметим также в нашей сборной Ольгу Савчук и Анастасию Васильеву, которые уверенно отыграли парные встречи в поединках с Португалией и Швецией ранее в групповом турнире.

Фото: btu.org.ua

Теперь у сборной Украины есть отличный шанс спустя три года вернуться в элиту Кубка Федерации. Соперника по плей-офф узнаем позже.