Киевлянин Александр Долгополов продолжил свое победное шествие на хардовом корте мексиканского Акапулько, где проходит турнир АТР с призовым фондом $1,414 млн. Минувшей ночью по нашему времени лучший украинский теннисист (№32 в мире) уверенно разобрался в четвертьфинале с голландцем Робином Хаасе (№62) - дважды по 6:3.

Пока что на этом турнире наш 27-летний украинец в трех матчах не проиграл ни одной партии. В полуфинале Саша будет мстить за соотечественника Илью Марченко, уступившего на четвертьфинальной стадии австралийцу Бернарду Томичу - 5:7, 5:7.

23-летний уроженец немецкого Штутгарта в Мексике, как и Долгополов, не отдал ни одного сета. В рейтинге АТР он занимает 21-ю строчку. До этого соперники встречались между собой 9 раз - в шести поединках верх взял Александр, в трех - Бернард. В частности в прошлом году парни обменялись победами на харде двух турниров в США.

За выступление в Акапулько Илья Марченко получит $37,500 и 90 рейтинговых очков. Долгополов же заработал как минимум вдвое больше и имеет шансы еще увеличить свою прибыль в Мексике.

Материалы по теме:

Украинец сотворил сенсацию в АТР-туре

В прошлом году в теннисе нашли 246 подозрительных матчей