Элина Свитолина таки выиграла финал турнира в Куала-Лумпур и установила новый рекорд в рейтинге WTA. Решающий матч BMW Malaysian Open длился 2 часа 53 минуты, но четырежды прерывался из-за дождя, растянулся на полдня и закончился уже после полуночи по местному времени. И без того напряженный поединок с канадкой Эжени Бушар стал еще более нервным и драматичным, но победа в нем досталась харьковчанке, которая была посеяна под вторым номером – 6:7, 6:4, 7:5, - пишет btu.org.ua

В первом сете украинца вела в счете 5:3, но упустила преимущество и на тайбрейке проиграла. Как раз первый раз пошел дождь. Второй сет прошел почти под копирку: канадка вела – 4:2, но в итоге потерпела поражение. Качели были и в третьем сете (Свитолина выигрывала – 3:1, потом проигрывала – 4:5), но украинка, которая ранее четырежды побеждала Бушар и ни разу не уступала ей, продлила эту серию.


После четвертого одиночного титула WTA в карьере Свитолина поднимется на 14-е место в мировом рейтинге, что станет новым рекордом Украины. Прежнее достижение – 15-е место – тоже принадлежит Свитолиной. Браво!

Спортивный мир

Свитолина вышла в финал турнира WTA

Украина выбрала место матча плей-офф теннисного Кубка Федерации

Лэнь провел лучший матч в карьере НБА