Россиянка Мария Шарапова собрала в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию и призналась, что несколько дней назад получила письмо от ITF, в котором указано, что она не прошла допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. В крови теннисистки нашли запрещенный препарат - мельдоний.

Шарапова отметила, что принимала таблетки, содержащие вещество, которое попало в список запрещенных с 1 января 2016 года.

- Эти лекарства я употребляла на протяжении 10 лет, их давал мне семейный доктор. Но я не буду никого обвинять, вся вина лежит только на мне, я несу полную ответственность за это. Признаю, что это была большая ошибка. Я не хочу вот так заканчивать свою карьеру. Понимаю, что очень подвела наш спорт и своих болельщиков. Надеюсь, что я получу еще один шанс, чтобы продолжить выступление в туре.


Теннисистка отметила, что в конце декабря получила письмо с обновленным перечнем запрещенных препаратов, но не уделила ему должного внимания, - пишет btu.org.ua

За последний месяц это уже не первый случай, когда пробы спортсменов дают положительный результат на мельдоний. Ранее стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва пропустит ЧМ, так как в ее допинг-тесте нашли этот запрещенный препарат. Также следы вещества были обнаружены у биатлонистов сборной Украины - у Ольги Абрамовой (мельдоний) и у Артема Тищенко в пробе А (мелдронат).