Признавшаяся в употреблении допинга Мария Шарапова знала о запрете на мельдоний, а ее оправдания были «неискренними», утверждают британские газеты.

Ее пять раз предупреждали о том, что мельдоний войдет в список запрещенных препаратов, сообщает "Таймс".

По информации издания,  WTA и ITF тоже уведомляли Шарапову о том, что применять мельдоний нельзя. Всего же только в декабре 2015 года Шарапова должна была получить не менее пяти подобных сообщений с предупреждением о запрете мельдония. Кроме того, письма о новом списке запрещенных препаратов рассылались теннисистам с сентября.

The Daly Telegraph приводит слова экс-президента WADA Дика Паунда: "Все теннисисты получили от нас предупреждение о запрете мельдония. И ее медицинская команда тоже была обязана знать об этом. Игнорировать это было крайне безответственно".  

Газета также комментирует слова Шараповой о том, что до запрета мелькания  она принимала этот препарат в течение 10 лет для восполнения нехватки магния в организме и из-за проблем с сердцем. The Daly Telegraph приводит комментарий главы научного подразделения британской антидопинговой службы Ника Войека, который назвал "неожиданным" сообщение о том, что кто-то мог регулярно принимать мельдоний в течение такого длительного срока, пишет СС. И добавил, что любой прием подобного лекарства вне рамок назначенной врачом терапии будет "неэтичным" с точки зрения антидопинговых служб. 

Новости по теме:

Шарапова потеряет более ста миллионов долларов

Допинг-проба россиянина уничтожила мировой рекорд