Бывшая первая ракетка мира Дженифер Каприати вступила в полемику со своими читателями в соцсетях. Решали, нужно ли и как наказывать попавшуюся на допинге Марию Шарапову. Американка осталась непреклонна: россиянку, по ее словам, нужно лишить всех титулов.

Каприати, после того, как предложила в Twitter «лишить всех титулов» — не указывая кого — и написала, что крайне разочарована, удалила свои сообщения, как только они начали активно цитироваться СМИ. Удалила она, однако, не все, пишет «Собеседник».

Бывшая первая ракетка мира написала: «Какой смысл в том, что ты принимаешь лекарство для сердца для того, чтобы быстро восстановиться, если у тебя нет проблем с сердцем?» «Это всегда только о том одном, что привлекает людей, — деньги», — добавила Каприати.

Шарапова потеряет более ста миллионов долларов

Для того, чтобы убедить недовольных ее твитами пользователей, Каприати даже объяснила, как работают похожие лекарства: «Преимущество дается очень маленькое, его практически нельзя почувствовать. Но этого достаточно для того, чтобы прейти на новый уровень».

По мнению Каприати, такое чувство и есть именно то, что добавляет теннисисту уверенности в своей победе. «Может, и мне стоить принять это? Почувствую себя лучше. Если это лекарство поможет мне вернуться в теннис, никто не будет против, что я его принимаю?» — вопрошала теннисистка в своем микроблоге.

Шарапову поймали на неприкрытой лжи

Пользователи социальной сети попытались доказать Каприати, что некая «она» — опять же, имея в виду, вероятно, Шарапову — заслуживает сочувствия: в конце концов, она добровольно призналась и подтвердила результаты теста. Однако Дженнифер осталась непреклонна: по ее мнению, нельзя случайно принимать что-либо на протяжении 10 лет. После 12-часового общения с фанатами и ненавистниками Каприати все-таки прекратила «вещание», не забыв пару раз упомянуть, что она-то допинг никогда не принимала, считает, что это неправильно, и прославиться на этом случае не хочет, ведь ее и ее фотографию и так три раза вешали в Международном зале теннисной славы.