Первая ракетка мира серб Новак Джокович поспешил извиниться перед болельщиками, в первую очередь, женщинами. Напомним, после победы в финале крупного турнира в Индиан-Уэллсе (США), Новак заявил, что мужчины заслуживают бОльших призовых, чем женщины. Мол, на поединки мужчин собирается больше зрителей.

За это на него полился шквал критики и обвинения в дискриминации. Джокович поспешил объясниться.

"Вы наверняка прочитали ряд моих комментариев в прессе, которые могли быть истолкованы не совсем верно. Эйфория и адреналин после победы в Индиан-Уэллс, а также мое не лучшее произношение, сделали свое дело. Сейчас мне бы хотелось прояснить ряд моментов, - написал Ноле в соцсетях.

Вы прекрасно знаете, что я забочусь о будущем нашего вида спорта и всех его игроках. Благодаря теннису я многого добился в жизни и стал тем, кем являюсь сейчас. Я считаю, что вправе говорить о повышении вознаграждения для теннисистов, причем это касается как мужчин, так и женщин. Мы все должны получать то, чего заслуживаем. Между мужчинами и женщинами не должно быть борьбы за призовые.

Теннис – мой любимый вид спорта, который дает мне возможность помогать другим осуществлять их мечты. Хочу принести извинения всем, кто понял мои слова превратно».

Новости тенниса:

Цуренко прошла неудобную соперницу в Майами