Стартовый день открытого чемпионата США, начавшегося вчера на хардовых кортах Нью-Йорка, не обошелся без сенсаций. Сразу пятеро теннисистов, попавших в посев, распрощались с турниром в первом же раунде.

На радость местной публике Винус Уильямс на удивление легко на центральном корте имени Артура Эша разобралась с 12-й сеяной, бельгийкой Кирстен Флипкенс, - 6:1, 6:2. Последние годы старшая из сестер много лечилась и громкими победами не отличалась. У мужчин из высоких номеров пострадал японец Кей Нишикори (11), проигравший британцу Даниэлю Эвансу - 4:6, 4:6, 2:6.

В пяти боевых партиях испанец Фернандо Вердаско (27) уступил хорвату Ивану Додигу, а латыш Эрнест Гулбис (30) - австрийцу Андрэасу Хайдеру-Мауреру. Также представительница Австрии, Патрисия Майр-Ахляйтнер, отправила отдыхать словачку Магдалену Рыбарикову (29) - 7:6, 6:3.

Сегодня первой из украинцев, в 18:00, на корт выйдет Леся Цуренко. Она, как и Стаховский со Свитолиной, выступит в одиночном разряде. А вот Александр Долгополов сыграет в паре с бельгийцем Оливье Малиссом.