Александр Долгополов прекратил выступления на US Open уже во втором раунде, проиграв в трех сетах россиянину Михаилу Южному, сеяному на турнире серии Большого шлема под 21-м номером. В первом сете развивалась весьма упорная схватка, в которой более рейтинговый теннисист все же ухитрился вырвать победу – 7:5. Долгополов, создалось впечатление, слишком уж расстроился и с ходу слил второй сет – 1:6.

В третьем опытнейшему 31-летнему россиянину, дважды в своей биографии добиравшегося до полуфинала Открытого чемпионата США (2006, 2010) оставалось только дожать оппонента, что он и сделал – 6:3. Долгополов, который на шесть лет моложе, может пока похвастать лишь выходом в 1/8 финала в 2011-м, когда он проиграл сербу Новаку Джоковичу.

Напомним, что в US Open-2013 принимали участие два украинских теннисиста – Сергей Стаховский, который в первом же раунде проиграл французу Жереми Шарби в пяти сетах (4:6, 6:4, 2:6, 6:4, 4:6), а также Долгополов, на старте одолевший другого француза – Николя Маю. Но затем была встреча с Южным.