Сегодня на грунте Открытого чемпионата Франции украинка Элина Свитолина попробует второй раз подряд пробиться в четвертьфинал одиночного разряда. Сделать это будет очень сложно - по ту сторону сетки будет стоять лучшая теннисистка мира Серена Уильямс.

Но и у суперзвезд есть слабые стороны. Несмотря на то, что букмкеры дают Элине лишь 17% на проход, шансы на победу есть. 

«Сейчас у девочек уже нет такого страха перед Уильямс, как был раньше. Все-таки американка проиграла несколько важных матчей за последнее время, — говорит «Вестям» капитан женской и мужской сборных Украины Михаил Филима. — Думаю, что и Элина подойдет к поединку спокойно. И тут скорее важно не то, как отыграет американка, а то, как будет действовать Свитолина. Играть активно, не уходить в глубокую защиту. Победа над Иванович, безусловно, дала Элине больше уверенности в своих силах. Тут главное, не перегореть, не думать, что цель достигнута".

Харлан стала лучшей в Москве

"Надеюсь, что команда Свитолиной сделает все, чтобы наша теннисистка вышла на матч настроенной на битву. В этом плане важна помощь ее тренера-консультанта Жюстин Энен, которая в свое время не раз обыгрывала американку», - говорит Филима.