Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина после Открытого чемпионата Франции на несколько дней заглянула в Украину. В Харькове, который явялется официальной резеденцией теннисистки, Элина потренировалась на траве и пообщалась с прессой.

«Я уже провела одну тренировку на траве в клубе Superior. Корт в отличном состоянии. Вообще у меня по две тренировки в день. Потом я сыграю турнир в Бирмингеме, затем – Англия, Wimbledon», - рассказала спортсменка.


Но ни один Большой Шлем ее так не волнует, как Олимпиада. Участвовать Свитолина в ней будет впервые и шансы ее очень неплохие.

«Для Элины очень важно представлять Украину на Олимпиаде и, конечно, мы вместе готовимся. Олимпиада для неё – как пятый турнир Большого Шлема, - говорит её тренер Йен Хьюз. – Учитывая ее отношение к этим соревнованиям, я уверен, что у Элины есть все шансы завоевать медаль».


Свою прошлогоднюю цель – войти топ-15 лучших игроков в мире – Элина Свитолина выполнила. Но эти цифры сейчас для неё на втором месте. Она уже переписала все рекорды украинского тенниса в женской одиночной категории. Быть 19-й или 14-й – большой разницы нет, говорит теннисистка. А вот с Олимпиады пока еще ни одна украинская теннисистка медалей не привозила, - пишет btu.org.ua