29-летняя теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова поступила в один из самых престижных университетов Америки, который входит в Лигу плюща. Спортсменка успешно выдержала вступительные испытания и стала студенткой Гарвардского университета, известного строгой процедурой отбора кандидатов, состоящей из нескольких ступеней.

О том, что отныне Шараповой снова придется сесть за парту и начать грызть гранит науки, она сообщила сама в социальной сети  Фейсбук.

Этот пост она снабдила своей фотографией на фоне вывески одного из подразделений вуза — так называемой Гарвардской школы бизнеса. На снимке Шарапова широко улыбается и, судя по всему, очень счастлива. «Не знаю, как это получилось, но привет, Гарвард! Не могу дождаться начала обучения», — такую публикацию сделала Мария в соцсетях. Подробности о том, на какую программу поступила Шарапова, пока неизвестны, но скорее всего, звезда раскроет их в ближайшем будущем. 

У Шараповой есть собственный бизнес — производство конфет под брендом «Sugarpova». В данный момент продукция Шараповой продается в 30 странах мира, но Мария не собирается на этом останавливаться.

В планах знаменитости — выпуск не только сладостей, но и одежды, а также товаров для дома. По некоторым подсчетам, к 2018 году выручка предприятия Марии будет составлять 20 миллионов долларов.

Другие новости мира

Шарапову отлучили от спорта на два года

Шарапова потеряла огромную сумму из-за допинга