Завершилась сказочная неделя для британского теннисиста Маркуса Уиллиса. 25-летний игрок уже почти отошел от тенниса, но вернулся в игру по настоянию своей подруги.

Перед стартом национального отбора на Уимблдон Маркус занимал 772-е местов  мире и заработал за 2016 год $292. Но Уиллис решил показать, что еще не сказал своего последнего слова. Он прошел три раунда нацотбора, потом три раунда квалификации, а в первом раунде основы разобрался с неслабым литовцем Беранкисом.

И вот - центральный корт Уимблдона и встреча с живой легендой Роджером Федерером. Перед поединком Уиллис поразил всех своей оценкой соперника: "Федерер? Мне кажется, он не очень хорошо играет на траве", - сказал Маркус о семикратном чемпионае Уимблдона.

Почему Месси ушел из сборной Аргентины

В итоге, шоу вышло на славу. Публика овайцией встречала каждый точный удар толстоватого кумира (некоторые из них и вправду были весьма неплохи), но победил сильнейший. Федерер взял матч в трех сетах - 6:0, 6:3, 6:4.

Уиллис заработал 50 000 фунтов, а Роджеру в третьем раунде, надеемся, предстоит сыграть с нашим Александром Долгополовым. Матч украинца против британца Эванса остановил дождь на тай-брейке в первом сете.