Теннисная сборная Украины в четвертый раз в своей истории пробилась в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Матч против Австрии в Буче испытывал игроков и палящим зноем, и дождем. В этих жестких условиях интрига держалась до последнего пятого поединка встречи, в котором свое веское слово сказал наш ветеран Сергей Стаховский.

После того как Юрген Мельцер в пяти сетах одолел нашего Илью Марченко и сравнял счет в матче, от Стаха нужна была только победа. В том, что Стаховский сильнее второго номера австрийцев Денниса Новака сомнений практически не было. Еще и быстрое хардовое покрытие, на котором подходил матч, идеально подходило для манеры игры Сергея. Но все-таки ответственность была велика.

К счастью Стах, который играл свой 59-й матч за сборную, не сплоховал. Наш теннисист, хоть и не без нервотрепки, одолел Новака – 6:3, 6:3, 6:7 (8), 7:5!

Теперь нашу сборную ждет матч с кем-то из неудачников первого раунда Мировой группы. Соперники пестрые: Япония, Казахстан, Швейцария, Польша, Канада, Германия, Австралия и старая знакомая Бельгия. Напомним, именно бельгийцы дважды не пустили нас в Мировую группу.