Сегодня вечером в Нью-Йорке на кортах "Флешинг Мидоуз" определятся все полуфиналисты в одиночных разрядах Открытого  чемпионата США.

В главном матче дня лучший теннисист мира Новак Джокович сыграет против друга и напарника нашего Сергея Стаховского - Михаила Южного из России. Фаворит противостояния, конечно, серб, но и Южный (выбил во втором раунде украинца Александра Долгополова) на этом турнире доказал, что может играть на высоком уровне. Во втором четвертьфинале британец Энди Маррей сыграет против швейцарца Станисласа Вавринки, который постепенно оттесняет на вторые роли своего соотечественника Роджера Федерера. 

У женщин уже известны все участницы полуфиналов. Победительница всего и вся Серена Уильямс сыграет против китаянки Ли На, а белоруска Виктория Азаренко будет противостоять итальянке Флавии Пеннетте, которая впервые в карьере дошла до полуфинала турнира серии "Большого шлема".

А в первом мужском полуфинале сразятся Рафа Надаль из Испании и француз Ришар Гаске. Для Гаске это также премьерный выход в 1/2 финала. В среду француз в пяти сетах сломил сопротивление "непотопляемого" испанца Давида Феррера.