Сегодня на хардовых кортах Нью-Йорка стартует четвертый в этом году турнир серии «Большого шлема» – открытый чемпионат США. Лидеры мирового рейтинга, американка Серена Уильямс и серб Новак Джокович, попытаются реабилитироваться за провалы на недавней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Причем британский двукратный олимпийский чемпион 2012 и 2016 гг. Энди Маррей рассматривается букмекерами лишь чуток ниже, чем Джоко (коэф. на победу - 2,2 и 2,4). А вот 34-летняя Уильямс-младшая готовится покорить свой 23-й Grand Slam и опередить немку Штеффи Граф, с которой пока делит второе место. У лидирующей австралийки Маргарет Смит-Корт – 24 трофея.

НАШИ – С ДВУМЯ ФИНАЛАМИ

В этом году в основной сетке US Open выступят семеро украинцев. Лучшая наша теннисистка, 21-летняя Элина Свитолина, приехала в Нью-Йорк после первого в жизни финала турнира серии WTA Premier в Нью-Хейвене, в котором уступила четвертой в мире полячке Агнешке Радванской – 1:6, 6:7. Это позволяет Элине вернуться в топ-20, откуда она слетела на 23-ю позицию неделей раньше. Уже сегодня вечером на чемпионате США ее ждет прошедшая квалификацию Мэнди Минелла из Люксембурга (№110 в мире).

Катерина Бондаренко в Нью-Хейвене вместе с Чи-Юнь Чуань дошла до финала в парном разряде, а теперь встретится с другой представительницей Тайваня – Се Шувей. Также в понедельник в Городе Большого Яблока стартуют Сергей Стаховский и Леся Цуренко. Причем Стах начнет первым из наших в 18:00 по киевскому времени (в 11:00 по местному) в первом запуске он сразится с португальцем Гаштао Элиашем. Лесю ждет испытание румынкой Ириной Камелией-Бегу.

Во вторник начнут выступления еще трое украинцев: Александр Долгополов (с испанцем Давидом Феррером), Илья Марченко (с хорватом Иваном Додигом) и Катя Козлова (с американкой Венус Уильямс).

Читайте также:

Пидгрушная взяла вторую медаль чемпионата мира по летнему биатлону

Сборная Украины перед Евробаскетом выиграла турнир в Эстонии