Сегодня в Мадриде матчем Долгополов — Вердаско начнется противостояние Украины и Испании (ТВ: XSport, 15:00). На кону — место в элите командного тенниса, Мировой группе Кубка Дэвиса. Против украинцев сыграет одна из сильнейших сборных мира. В коллекции испанцев пять Кубков Дэвиса, а в составе сплошь звезды — Надаль, Робредо, Вердаско. Но все же шансы у наших ребят есть. Во всяком случае лидер сборной Александр Долгополов, с которым «Вести» пообщались накануне поединка, в этом уверен.

— Саша, как чувствуешь себя перед матчем?

— С каждым днем играю все лучше и уже полностью акклиматизировался после Америки. Думаю, к матчу подойду на 80% от своего максимума. А как сыграю — уже покажет время.

— Какие впечатления от финала US Open-2013 Надаль – Джокович?

— Я смотрел его недолго. Матч в общем-то ничем не удивил. Как и последние годы, фавориты играют за счет стабильности и очень сильной физики. Надаль, конечно, готов сейчас на 90–100% своих возможностей, как по мне. Сборная у испанцев очень сильная, но шансы есть всегда. Кроме Надаля, остальные игроки — не уровня топ-5, значит, можно выигрывать матчи. Хоть это и будет крайне сложно...

— Надаля вообще можно победить?

— Да, играя только рваным ритмом. Чтобы он не знал, где ждать твой следующий удар. И при этом самому почти не ошибаться.

— В тренировках сборной в Мадриде участвуют Медведев и Рыбалко...

— Да, они помогают советами, поддерживают. Есть тут и моя команда: тренер Стас Хмарский (он ученик моего отца) и физио Алессио Чеккарелли. Оба они веселые, как и я. А по-другому в спорте никак. Юмор и получение удовольствия, на мой взгляд, это самое главное.

— На тренировках вы играете в футбол против «старичков»-тренеров. Какой счет?

— Пока по матчам мы проигрываем тренерам — 1:2.