В теннисе готовят массовое сокращение игроков

В теннисе грядут большие перемены. Совет директоров ITF одобрил проведение в 2019 году переходного тура под названием ITF Transition Tour, который предусматривает введение новых турниров, облегчающих задачу молодым теннисистам в переходе от юниорского тенниса во взрослый. Турниры будут проводиться в локализированныом формате, который сократит расходы как игроков, так и самих турниров.

Данные соревнования заменят ныне существующие турниры ITF с призовым фондом $15,000, которые не будут проводиться в 2019 в рамках профессионального тура ITF Pro Circuit. На турнирах будут разыгрываться так наываемые очки ITF Entry Points вместо стандартных ATP и WTA. Эти рейтинговые системы будут интегрированы, чтобы более успешные теннисисты могли использовать данные очки для участия на турнирах уровнями выше, - сообщает официальный сайт Федерации.

Число профессиональный игроков сократится до 750 человек у мужчин и женщин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...