Украинская теннисистка сотворила сенсацию на траве

Украинская теннисистка сотворила сенсацию на траве
Украинка Леся Цуренко обыграла француженку Кристину Младенович в 1/4 финала голландского первенства категории WTA International, передает sportarena.com. Цуренко во второй раз играла в четвертьфинале Хертогенбоса. На предыдущих стадиях украинка уверенно прошла Элису Мертенс и Петру Крейсову, но на сей раз в соперницы ей досталась одна из фавориток турнира. На корт против Леси вышла 13-я ракетка мира Кристина Младенович. Впрочем, Цуренко грозную оппонентку не боялась, ведь вела 4-1 по личным встречам, в том числе и обыграв визави в решающем матче в Акапулько в марте.

В первом сете Цуренко грамотно сдерживала атакующие порывы соперницы, причем и сама не стеснялась играть агрессивно. В первом же гейме Леся сделала «сухой» брейк и спокойно удерживала добытое преимущество. По ходу партии француженка чувствовала недомогание и не могла в полной мере вложиться в удар, что привело к уйме ошибок с ее стороны. В восьмом гейме Кики все же получила шанс отыграться, но от брейк-пойнтов украинка отбилась. При счете 5:3 Леся сделала очередной легкий брейк и закрыла партию.

В новом сете дела у Младенович ухудшились. Так, на второй подаче она не выиграла ни одного очка, также крайне неудачно действовала на брейк-пойнтах. Уже во втором гейме украинка добилась брейка, вскоре в голландском воздухе и вовсе запахло разгромом. При счете 0:5 Кики отыграла матчбол и размочила счет, но очень скоро Цуренко завершила встречу.

Всего 64 минуты понадобилось седьмой сеяной, чтобы оформить выход в свой дебютный полуфинал на траве. Леся впервые в сезоне взяла верх над соперницей из топ-15. В этом году украинка уже в третий раз добирается до 1/2 финала — ранее ей удавалось подобное в Хобарте и Акапулько. Следующей оппоненткой Цуренко станет эстонка Анетт Контавейт или немка Карин Виттхёфт.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...