В китайском городе Шеньчжэне завершился женский теннисный турнир серии WTA – Shenzhen Open с призовым фондом 500 тысяч долларов США. В финале парного разряда украинская пара, состоящая из 21-летних близняшек Людмилы и Надежды Киченок, к сожалению, проиграла интернациональному дуэту Моника Никулеску (Румыния) – Клара Закопалова (Чехия) в двух сетах – 3:6, 4:6.

По пути топ-схватке Киченок добыли победу в 1/8 финала над испано-румынской парой, без боя прошли четвертьфинал, а в полуфинале разобрались с великобритано-австрийским дуэтом. Еще одна украинка – Ирина Бурячок в тандеме с грузинкой Оксаной Калашниковой – сошла с дистанции на стадии четвертьфинала. В 2013 году Бурячок в паре с россиянкой Валерией Соловьевой играла в финале, но была бита.

В одиночном разряде на Shenzhen Open Украину тоже представляли три теннисистки – сестры Киченок, а также Леся Цуренко. Выступали наши барышни не лучшим образом: Цуренко и Людмила Киченок проиграли в первом же раунде, а Надежда Киченок выбыла из борьбы на втором этапе. Но у нее и соперница была приличная – первая ракетка турнира и третья ракетка планеты Ли На из Китая (победительница Rolland Garros 2011 года, финалистка Australian Open 2011 и 2013 годов).