Ведущие теннисисты мира продолжают готовиться к первому в 2014 году турниру серии "Большого шлема" - открытому чемпионату Австралии, стартующему 13 января. Очередной проверкой для многих стал хардовый турнир АТР в Сиднее с призовым фондом $512 тыс. Интересно, что перед его началом провели детский день, в который звезды спорта общались с юными поклонниками тенниса и героями их мультфильмов.

Лидеры сборной Украины, Сергей Стаховский (101-й в мире) и Александр Долгополов (55-й), уверенно прошли первый раунд основной сетки. Стах справился сегодня с аргентинцем Карлосом Верлоком (6:3, 6:4), а Долго - с французом Эдуардом Роже-Вассленом (6:3). Соперник первой ракетки Украины не доиграл матч из-за травмы.

Интересно, что Стаховскому пришлось играть четыре (!) дня подряд, поскольку начинал он турнир с квалификации. Опытный киевлянин в отборе по очереди справился с сеяным шестым французом Кенни Де Шеппером (7:6, 6:4), канадцем Франком Данчевичем (6:3, 6:2) и швейцарцем Генри Лааксоненом (6:2, 6:1). А вот еще один представитель Украины, Александр Недовесов, уступил в квалификации американцу Алексу Богомолову (3:6, 2:6).

Во втором круге Долгополов встретится со вторым номером посева, поляком Ержи Яновичем, а Стаховский - с шестым, французом Жульеном Беннето.

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла в первом же матче турнира в австралийском Хобарте немке Моне Бартель - 4:6, 3:6.