20 мая в Майами, в 8:00 по киевскому времени (в час ночи по местному), Катя родила дочку Карину. Об этом «Вестям» рассказала мама и тренер теннисистки — Наталья Бондаренко.

«Вы не представляете, что я пережила, когда дочка два дня подряд не брала трубку! Я была с детской группой на сборе в Турции и не находила себе места. А муж Кати и не подумал нам позвонить успокоить. Оказалось, Катя гуляла — так ей советовали врачи. А потом аж 31 час рожала, – рассказала  нам свежеиспеченная бабушка.  – Я так волновалась! Когда мы с Аленой (сестра Кати, с которой они в паре в 2008 году выиграли Открытый чемпионат Австралии) вышли с Катей на связь по скайпу, то она сказала мне, что я выгляжу так, будто сама родила». По ее словам, имя девочке придумала Катя. «В православии имя Карина трактуют как Катерина. Внучка весит 3800 г, рост — 52 см. Катя еще находится в клинике, врачи обещают отпустить ее со дня на день, ведь роды прошли без осложнений», — говорит Наталья Владимировна.

Мама и сестры Кати – Лера и Лена - будут ждать ее дома, куда она собирается вернуться в июле. Напомним: в сентябре 2011 года Катя вышла замуж за бизнесмена Дениса, и в ожидании первенца пара еще в марте 2013-го уехала в США.