Сергей Стаховский, 2-й номер рейтинга украинских теннисистов (101-я ракетка планеты), вышел в полуфинал турнира ATP в Сиднее, обыграв в четвертьфинале австралийца Маринко Матошевича (3-я ракетка страны и 56-я ракетка мира) в двух сетах – 6:4, 6:3. Для Стаховского, успешно преодолевшего этап квалификации (три этапа), это уже шестая виктория кряду. В полуфинале он встретится с другим австралийцем – Бернардом Томичем (2-я ракетка страны и 52-я ракетка мира).

Стаховский уже гарантировал себе 23 405 долларов США призовых, полагающихся за выход в полуфинал одиночного мужского разряда, но еще в состоянии побороться за более крупные суммы – 43 210 долларов (выход в финал) или 82 040 долларов (победа на турнире).

Еще один украинский теннисист – 1-я ракетка страны Александр Долгополов (55-е место в мировом рейтинге) – в четвертьфинале в двух сетах уступил как раз Томичу (4:6, 3:6), с которым теперь предстоит встретиться Стаховскому.

В одиночном женском разряде пытались пробиться в основную сетку сквозь сито квалификации одесситка Марина Заневская (4-я ракетка Украины и 119-я – мира) и киевлянка Леся Цуренко (2-я ракетка Украины и 96-я – мира), но обе – неудачно. В парном разряде украинцев в Сиднее не было.