Первый раунд квалификации Australian Open пережили трое наших

Первый раунд квалификации Australian Open пережили трое наших Ольга Савчук вышла во второй раунд квалификации Australian Open

Из восьми украинских теннисистов, вышедших на старт квалификации Australian Open (матчи основной сетки начнутся 13 января), пятеро зачехлили ракетки в первом же раунде. В первый день квалификации 8 января выбыли из борьбы Сергей Бубка, который вернулся на корт после 14-месячного отсутствия по состоянию здоровья (проиграл россиянину Валерию Рудневу) и 4-я ракетка страны Денис Молчанов (322-й номер мирового рейтинга уступил бразильцу Андре Гему).

А 9 января примеру мужчин последовали три представительницы прекрасного пола Украины. Одесситка Марина Заневская (4-я ракетка Украины и 119-й номер мирового рейтинга) проиграла Дарке Ковинич из Черногории, Людмила Киченок из Днепропетровска (7-я в Украине, 191-я в мире) – Магде Линетт из Польши, а Юлия Бейгельзимер из Донецка (5-я в Украине, 171-я в мире) – Виктории Дувал из США.

Во второй раунд прошли только трое. В мужском одиночном разряде – 3-я ракетка Украины и 163-я мира Илья Марченко из Донецка (вышел на канадца Питера Полански, занимающего 142-е место в мировом рейтинге). В женском одиночном разряде – харьковчанка Анастасия Васильева, 9-я ракетка Украины и 205-я в мире (вышла на опытную 30-летнюю чешку Ренату Воржачову, обладательницу 209-го места в мировом рейтинге) и уроженка Макеевки Ольга Савчук, являющаяся 6-й ракеткой Украины и 187-й в мире (вышла на великобританку Йоханну Конту, 272-ю в мировом рейтинге).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...