Сборная Украины продолжает победоносно выступать в Будапеште на отборочном турнире за право играть в Мировой группе женского тенниса. После успешного старта во встрече с командой Израиля (3:0) "сине-желтые" добились победы с таким же счетом и над словенками. Хотя далась она очень нелегко.

Свитолина в Париже заработала 100 очков и круглую сумму

Уже в первом же матче у Людмилы Киченок возникли трудности с Далилой Якупович. Но украинка фантастическим усилием воли вытянула поединок, проигрывая по его ходу 4:6, 1:4. В итоге - 6:4 и 6:1 во второй и третьей партиях.

Наш лидер, Элина Свитолина, также испытала проблемы с Настей Колар, отдав ей один сет. Но все же на классе добыла для команды вторую победу дня - 6:3, 6:7, 6:3. А добили сборную Словении в парной встрече с Якупович и Андреа Клепач опытная Ольга Савчук и Людмила Киченок - 6:3, 6:2.

В другом матче группы С израильтянки сумели вырвать победу у австриек - 2:1, и у обеих команд стало по одной победе и поражению. Украинки же лидируют с двумя "викториями" в активе и завтра завершат групповой турнир противостоянием с Австрией.