Сербский теннисист Новак Джокович призвал организаторов Открытого чемпионата Франции установить прожектора на основных кортах турнира, чтобы отложенные из-за дождя матчи не нужно было бы растягивать на два дня.

Во вторник Джокович, посеянный на турнире под первым номером, обыграл бельгийца Давида Гоффена - 7:6 (7:5), 6:4, 7:5. Встреча началась позже запланированного времени из-за дождя, и Джокович едва успел завершить игру до наступления сумерек. Три встречи других теннисистов организаторам впоследствии все же пришлось прервать и отложить их завершение до завтра.

Серб также выразил недовольство тем, что крыша над центральным кортом имени Филиппа Шатрие будет возведена лишь к 2018 году.

"До этого еще долго, но так уж есть. И по крайней мере в будущем у нас будут крытые центральные корты везде, кроме US Open. Нам это нужно. Но более нам необходимы прожектора на центральном корте. Ведь, знаете, в 21.00-21.30 ты прекращаешь играть, потому что ничего не видишь", - цитирует Джоковича АФП. - Так что благодаря освещению мы хотя бы смогли играть еще несколько часов. И мне кажется, что этот проект не так сложно осуществить, как построить крышу. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшие год-два", - сообщает р-спорт.

Реализация проекта установки крыши на корте Филиппа Шатрие обойдется Парижу в 340 миллионов евро. Второй крупный корт "Ролан Гаррос", имени Сюзанн Ленглен, в свою очередь, будет реконструирован в пятитысячную арену.