Украинец Александр Долгополов, как скорый поезд, движется к своему первому в карьере одиночному титулу на турнире АТР серии "Мастерс". В четвертьфинале АТР-1000 в Индиан-Уэллсе (США) Долго разобрался с 11-й ракеткой мира Милошом Раоничем из Канады.

Первый сет Саша начал по сценарию предыдущего матча против итальянца Фоньини. Украинец в первом же гейме взял подачу великана-соперника (рост Раонича 196 см). И дальше четко и собранно довел сет до победы - 6:3.

Во второй партии уже Долгополов "горел" - 0:3, но не сложил оружие. И потихоньку стал сокращать отставание, а после сумел не только сравнять счет, но и сделать брейк на подаче канадца. В итоге вторая партия также осталась за украинцем - 6:4.

За выход в полуфинал Александр, который, напомним, в третьем раунде "зачехлил" самого Рафаэля Надаля, уже гарантировал себе 360 очков в рейтинг АТР и $225 000 призовых. Но останавливаться на достигнутом украинец явно не собирается.

Побил первого. Как Долго размялся на Надале

Путевку в финал турнира, победитель которого разбогатеет ровно на миллион, Долго разыграет c восьмой ракеткой мира Роджером Федерером (Швейцария), который взял верх над Кевином Андерсоном (ЮАР) - 7:5, 6:1.

Интересно, что последний раз украинец играл в полуфинале турниров категории "Мастерс" в далеком 1997 году. Тогда в Гамбурге блистал Андрей Медведев.