Украинец Александр Долгополов стал главной сенсацией крупного теннисного турнира в Индиан-Уэллсе. Там Саша дошел до полуфинала, по пути обыграв первую ракетку мира Рафаэля Надаля. В выходные Долго начнет свой поход на «мастерсе» в Майами, а в перерыве между американскими турнирами он ответил на вопросы «Вестей».
— Саша,  поздравляем с полуфиналом «мастерса». Можно ли говорить, что это был самый удачный турнир в твоей карьере?
— Спасибо! Наверное, один из лучших турниров. Но я бы отметил всю серию. Радует, что я смог показать такую игру на протяжении месяца. Это крайне сложно и говорит о моей хорошей подготовке на этот год. Надеюсь, дальше будет не хуже! 
— Надаль после поражения сказал, что так и не нашел противоядия к тебе. За счет чего удалось победить первую ракетку мира?
— Я провел хороший матч. Четко выбирал, где рисковать и где и в какой момент как играть. Старался быть активным и выигрывать ключевые розыгрыши. С ним по-другому нельзя.
— Для тебя вообще важен рейтинг соперника? Ну, ценнее, скажем, победа над Рафой в третьем раунде или над Раоничем в четвертьфинале?
— Рейтинг соперника важен, но важнее общая картина, проход в следующий раунд и выступление на турнире в целом.
— В матче с Федерером (в полуфинале Долго уступил швейцарцу. — Авт.) показалось, что ты в какие-то моменты терял концентрацию? 
— Были нелегкие погодные условия — жарко, ветер. И я подарил ему слишком много простых мячей. Концентрация действительно терялась, хоть я и был полностью готов к матчу. Такие дни бывают. Нужно сделать выводы и работать дальше.
— С тобой на турниры вновь ездит отец. Приоткрой секрет, как Александр Яковлевич настраивает на матч? И чем отличаются его тренерские методы от методов Ридера?
— Отец больше концентрируется на моей теннисной подготовке и подготовке к определенному сопернику. На матч я настраиваюсь сам. Он лишь говорит, что, по его мнению нужно делать и как. Отец делает больше упор на качество тенниса, а Джек помогал выходить на матч в правильном психологическом состоянии, тогда как за теннисом я следил в основном сам. 
— Не могу не спросить о твоем отношении к ситуации в Украине, в Крыму. Ты сделал антивоенный ролик с Джоко, Надалем... Как другие игроки тура относятся к тому, что происходит у нас в стране?
— Игроки спрашивают о ситуации в Украине и желают мира, чтобы было все хорошо. Я отношусь негативно к бардаку в нашей стране. Не поддерживаю никого на данный момент. Разве что здравый смысл и логику, а пока что царит хаос, и это нужно исправлять. Кто это сможет сделать, пока неясно.