Сайт АТР опубликовал интересное интервью с украинским теннисистом Сергеем Стаховским, который рассказал, что и когда он делал в последний раз.

...сам готовил для себя или для других
- Это было очень давно! Я готовил для своей жены, примерно полгода назад. Это были блинчики.

...встречал кумира детства
- Это было недавно. Я встретил Андрея Медведева на Кубке Дэвиса. Он сам приехал к нашей команде. Другого кумира – Пэта Рафтера – я встретил в Австралии. Но я до сих пор в ожидании встречи с Питом Сампрасом.

...делил комнату отеля с другим игроком
- Я часто делю комнату со своим тренером. Но с игроком это было, наверно, на Кубке Дэвиса в прошлом году.

...платил за то, чтобы снять корт или за теннисные мячи.
- Это случается время от времени, когда я тренируюсь в Братиславе. И хотя я член клуба, иногда бывает тяжело найти корт, так что мне приходится нанимать его.

...подшучивал над игроком
- Это было с Микаэлем Льодра в Австралии. Я спрятал его ракетки перед его игрой. Он мне потом отплатил, так что это было в последний раз. Он отомстил, выкинув мое нижнее белье на крышу. Крыша была стеклянной, так что все мое грязное белье для стирки предстало во всей красе. Это было не очень здорово…

...забывал о Дне Рождении члена семьи
- Я достаточно хорош в запоминании подобных вещей. Моя семья хорошо организована и каждый из братьев (у Сергея их двое – прим. перевод.) присылает напоминания. У меня они есть в телефоне.

..моя известность помогала мне
- У меня было соглашение с BMW. Я был их послом в Словакии, пока жил там. Я водил все автомобили концерна BMW, вы можете себе это представить.

..сам перетягивал ракетку (струнами)
- Я скажу, что это было еще по юниорам. Точно не в последние десять лет. Натяжка моей ракетки полностью зависит от мячей или от корта. Чаще всего это 25/24 кг или выше до максимальных 28/27 кг. Я использую Signum Pro Gut для натяжки вдоль и Signum Pro Poly – поперек.

...терял что-нибудь важное
- Как я уже говорил, я хорошо организованный, но как то пару лет назад я потерял связку ключей в аэропорту Будапешта. Я бросался ими и оставил на контрольном пункте. Было больно их менять, так как в связке был ключ от сейфа.

...пропускал свой рейс
- Мне всегда удается успеть на самолет в последние минуты. Я пропустил свой рейс в Париже в 2009 или 2010, точно не помню. Иногда я прошу водителя ускориться по дороге в аэропорт, но они зачастую придерживаются правил. Ни на километр быстрее!

...просил у кого-то автограф.
- Очень легко. Это было в ночь во время празднования сорокалетия Emirates ATP Rankings в Нью-Йорке. Там было очень много выдающихся игроков. Я попросил их всех подписать фотографии в памятной книге.

...играл в травматичный вид спорта
- Это довольно часто. Футбол или баскетбол. Я люблю соперничать. Мне нравятся все игры с мячом.

...меня спрашивали, действительно ли я теннисист?
- Когда я был в Будапеште, где сейчас и живу, я был на матчах Кубка Федерации. Румынский репортер поинтересовался у меня: играю ли я в теннис? Я ответил: «Нет».

...у меня был плохой отель
- Я не особо придирчивый. Все отели, что нам предлагает АТР, очень достойные.

...проваливал экзамен
- Я провалил свой первый экзамен по биологии в Киевском Политехническом Институте. Это была спортивная медицина. Ее я заваливал достаточно много раз. У меня брат уролог, он мне помогает в этих вопросах.