Сегодня в Мадриде стартует престижный турнир серии "Мастерс" с призовым фондом 3,671 млн евро. К сожалению, не удалось пробиться в основную сетку киевлянину Сергею Стаховскому, уступившему в квалификации австралийцу Маринко Матошевичу. Украинец уступил сеяном в отборе под седьмым номером сопернику первую партию - 4:6, взял вторую на тай-брейке (7:1), но в решающем сете не устоял - 1:6. Справедливости ради стоит сказать, что наш спортсмен в рейтинге АТР занимает 89-е место, а уроженец Боснии и Герцеговины - 68-е.

Читайте также: Календарь болельщика на майские праздники

Сергей, в последние месяцы активно реагирующий в твиттере на события в Украине, перед вчерашним матчем написал в соцсети:

Вони ніколи не здадуться,

Вони ніколи не помруть,

Вони в серцях всіх Українців,

Нове життя знайдуть....

Сразу в основной турнир в столице Испании попал лучший украинский теннисист Александр Долгополов. В первом круге киевлянина ждет непростой оппонент - итальянец Фабио Фоньини, которому дали 13-й номер посева.

На грунтовых кортах Мадрида элита мирового тенниса ведет подготовку ко второму в этом году турниру серии "Большого шлема" - открытому чемпионату Франции. "Ролан Гаррос" стартует в воскресенье 25 мая.