Во время финала Ролан Гаррос противники однополый браков дважды пытались сорвать турнир.

Один из них выскочил прямо на корт топлесс, в маске и с зажженным факелом. На теле у него было написано "За права детей". После этого он бросился к Рафаэлю Надалю, но его скрутили секьюрити и увели с поля, а пиротехнику потушили, сообщает Le Monde

Еще четверо участников акции залезли на крышу стадиона с плакатом "Олланда в отставку", и оттуда, размахивая факелами, кричали "Франсуа, нам не нужен твой закон". Еще один плакат на английском гласил: "Помогите, Франция нарушает права ребенка".

Фото: twitter.com/peuplebaillonne

В результате этой акции были задержаны 12 человек. Полиции они заявили, что борются против закона Тобира, потому что боятся за будущее своих детей. 

Кстати, ответственность за произошедшее взяли на себя активисты Hommen, которые являются прототипом наших активисток Femen и борются с однополыми браками. 

Девизом их организации является "Нет однополым бракам!". Кстати, о своей акции на турнири активисты предупредили накануне. Они написали: "Говорят, что Hommen приглашены на турнир Роллан Гаррос".

Эта акция была не первой у мужского прототипа Femen. "6 мая они устроили массовую акцию на улици Трокадеро в Париже, где 150 активистов блокировали улицу и протестовали против президента. 

Фото: facebook.com/leshommen