Вторая встреча с 22-летней чешской теннисисткой Каролиной Плишковой вновь оказалась неудачной для 19-летней одесситки Элины Свитолиной, проживающей в Харькове. Как и три года назад в Прешове, более мощная чешка (186 см против 174) одержала победу. Тогда – в двух сетах, сейчас – в трех, и вышла в финал турнира WTA в Нюрнберге с призовым фондом 250 тысяч долларов.

Хотя начало полуфинального поединка получилось очень оптимистичным – Свитолина (4-я ракетка турнира, 38-е место в рейтинге WTA) с ходу повела в счете против 64-й ракетки мира – 1:0, 2:0, 3:0, 4:0. Лишь при розыгрыше пятого очка Плишкова дотянула до «больше-меньше», проиграла, но как раз после этого инициатива как-то незаметно перешла к ней.

При счете 0:5 в пользу Свитолиной в первом сете Плишкова отыграла два очка. И хотя она проиграла первый сет – 2:6, во втором и третьем отдала украинке только три очка, а сама выиграла два сета. Элина пыталась спастись от поражения, в третьем сете при счете 0:4 выиграла очко, при счете 1:5 – еще одно, но на большее ее сил не хватило.

Где сильный пол? В отборе на Ролан Гаррос Украина осталась без мужчин

А ведь это мог быть второй финал такого серьезного турнира для 19-летней Свитолиной (в июле 2013-го она выиграла турнир в Баку с призовым фондом 220 тысяч долларов), но после побед над чешкой Иветой Мельцер (7:5, 6:4), испанкой Беатрисой Гарсия-Видагани (7:6, 6:3) и немкой Моной Бартель (6:4, 6:4) пришлось зачехлить ракетку в полуфинале.