Украинцы Сергей Стаховский и Надежда Киченок успешно стартовали в "травяной" части сезона.

В первом раунде турнира АТР в Лондоне (призовой фонд - 790 000 евро) Стаховский в двух сетах разобрался с британцем Эдвардом Корри (wc) - 6:4, 7:6 (1). Сергей доминировал на протяжении всего матча, а матч-бол выиграл эффектным ударом в падении слету. Следующим соперником украинца станет победитель матча Земля (Словения, 16) - Эдмунд (Великобритания, wc).

Сегодня в борьбу на турнире вступает Александр Долгополов, который посеян под седьмым номером. Во втором раунде турнира украинец сразится с Сантьяго Жирально из Колумбии.

На женском турнире в Бирмингеме из трех украинок первый раунд сумела пройти только Надежда Киченок. Надя, которая прошла в основу из квалификации, сумела на старте обыграть венгерку Бабош - 6:3, 6:4. Леся Цуренко и Элина Свитолина свои матчи проиграли. Во втором раунде Киченок сыграет с победительницей матча Скьявоне (Италия, 15) - Татишвили (Грузия).

Еще на одном турнире WTA этой недели - грунтовом 235-тысячнике в Нюрнберге - украинка Юлия Бейгельзимер прошла в основу как lucky loser. В первом раунде Юля сыграет против Ларссон из Швеции.