Легендарный украинский теннисист Андрей Медведев заявился на открытый чемпионат Франции по теннису в турнире ветеранов возрастом до 45 лет. Киевлянин выступает в паре с испанцем Серхи Бругейрой. В первом поединке 40-летний украинец и на три года старший партнер уступили сегодня французам Себастьяну Грожану и Фабрису Санторо - 6:4, 3:6, 0:1.

Всего в соревновании легенд принимает участие шесть пар, разбитых на две группы. Следующими соперниками Медведева и Бругейры будут хорват Горан Иванишевич и австралиец Тодд Вудбридж. Победители групп встретятся в финале. Напомним, что в 2010 году Андрей с россиянином Евгением Кафельниковым побеждали в этом турнире ветеранов. А в 1999 году украинец дошел до финала "одиночки", где в пятисетовом марафоне уступил американцу Андре Агасси.

По теме: Женское счастье Шараповой и Халеп в Париже

Сегодня на грунтовых кортах Парижа играются два мужских полуфинала. Сначала ракетки скрестят латыш Эрнест Гулбис (18-й номер посева) и серб Новак Джокович (2). А после них на корт Филиппа Шатрье выйдут испанец Рафаэль Надаль (1) и шотландец Энди Маррей (7).