Украинские теннисисты, которые в понедельник начнут свою борьбу в основе третьего в году турнира серии "Большого шлема" узнали имена соперников. В этом году, напомним, биться на траве будут две мужчин - Александр Долгополов и Сергей Стаховский, и двое женщин - Элина Свитолина и Леся Цуренко.

21-й сеяный на турнира Александр Долгополов начнет свой поход поединком против австралийца Самуэля Грота, который в рейтинге АТР занимает скромное 136-е место. А Сергей Стаховский в стартовом раунде сыграет против опытного аргентинца Карлоса Берлока. Украинец сейчас занимает 89-е место в рейтинге, а его соперник расположился в топ-50 на 44-м месте, но в личных встречах Стах впереди - 2:0.

Первая ракетка Украины среди женщин - Элина Свитолина - в первом матче на Уимблдоне-2014 сыграет против японки Мисаки Дои. Здесь по всех раскладам Элина должна побеждать без вопросов. Дои стоит в конце первой сотни рейтинга (№98), но японки на корте всегд очень неуступчивы.

Наконец, Лесю Цуренко, которая единственная из украинок успешно прошла квалификацию, в первом матче основы ждет немка Дина Пфинценмайер. Дина, как и украинка, не входит сейчас в топ-100 мирового рейтинга, занимая 114-е место. Цуренко сейчас - №149. Но шансы Леси, по мнению букмкеров, выглядят предпочтительнее.