Первая "ракетка" Украины Александр Долгополов без эксцессов прошел стартовый раунд Уимблдона. В 1/64 финала Долго, посеяный под 21-м номером, в матче против австралийца Грота события не форсировал, но был сильнее в каждом из трех сетов - 7:5, 7:6, 7:6.

Во втором раунде Александра ждет матч против Беккера. Нет, нет, не против легендарного победителя Уимблдона-85 Бориса Беккера (он сейчас, как известно, тренирует Джоковича). Соперником украинца будет Бенджамим Беккер из Германии, который в первом раунде неожиданно легко справился с талантливым американцем Дональдом Янгом.  Долгополов с Беккером играли между собой дважды - пока ничья - 1:1. Причем в прошлом году на траве немец победил нашего теннисиста.

Сергею Стаховскому во втором круге жребий выдал встречу с 11-м сеяным латышом Эрнестом Гулбисом, который в отличном стиле отыграл Открытый чемпионат Франции, где дошел до полуфинала. Впрочем, Стах не унывает и говорит, что сейчас чувствует себя на Уимблдоне, как никогда уверенно. По личным встречам пока впереди Гулбис - 2:1.