На самом популярном теннисном турнире на планете, Уимблдоне, сегодня - пятый игровой день. На травяные корты пригорода британской столицы выйдут семеро украинских теннисистов. Среди них и Сергей Стаховский, чей отказ отвечать на вопросы российских журналистов после победы на латышом Гулбисом получил международный резонанс.

По теме: Стаховский на Уимблдоне громит 10-ю ракетку мира

Киевлянин прокомментировал свои действия сайту sapronov-tennis.org: "Я принял решение не общаться с российскими СМИ еще зимой. И объявил об этом публично. Я - человек слова, которое собираюсь держать и дальше. Почему я это делаю? Я понимаю, что спорт - вне политики, но речь идет о журналистах. Надеюсь, что мое решение заставит хотя бы некоторых из них задуматься, что они делают что-то неправильное, что у них в стране что-то не так".

Сегодня Стах в третьем раунде встретится с французом Жереми Шарди (ориентировочно в 19:00). Накануне же он сыграл в парном разряде: с британцем Эдмундом они уступили испанско-голландскому дуэту Баутиста/Сийслинг - 6:4, 4:6, 4:6, 4:6.

Также сегодня из наших в "одичночке" сыграют Александр Долгополов (против болгарина Григора Димитрова в 17:00) и Леся Цуренко (в 13:30 против румынки Симоны Халеп). В миксте Ольга Савчук с немцем Бегеманном будет противостоять соотечественнице Элине Свитолиной и румыну Мергеа. А сестры Надя и Люда Киченок в паре выйдут против союза Дэвис/Пуйг (США/Пуэрто-Рико).