Украина буквально в один момент лишилась обоих своих представителей на Уимблдоне – знаменитом теннисном турнире, входящем в серию Большого шлема. Сначала в третьем раунде французу Шарди в четырех сетах остановил нашего Сергея Стаховского, а чуть позже Александр Долгополов в упорнейшем поединке, который длился почти три часа, уступил сеяному на турнире под №11 болгарину Григору Димитрову.

Долгополов и сам был среди сеяных (№21), а потому схватка была чрезвычайно упорной – 7:6, 4:6, 6:2, 4:6, 1:6. Для Долгополова это был шанс впервые за историю выступлений на Уимблдоне выйти в 1/8 финала (в итоге он повторил свое прошлогоднее достижение), но точно в такой же ситуации оказался и Димитров. Он оказался более удачливым, но в пятом сете Долгополов практически выбросил белый флаг – он длился всего 18 минут.

Гражданская позиция Стаховский объяснил свой отказ говорить с российскими СМИ

Димитров – молодец, и теперь может рассчитывать на повышенное внимание со стороны своей знаменитой подруги. Напомним, что в свободное от основного занятия время он встречается с Марией Шараповой – сереной современного женского тенниса.