Организаторы третьего в году турнира серии "Большого шлема" Уимблдона огласили список 64 сеяных игроков (по 32 у мужчин и женщин). В их число попал и украинец Александр Долгополов. Долго получил 26-й номер посева и в первом раунде точно не сыграет с кем-то из лидеров мирового рейтинга.

В этот раз организаторы английского "шлема", которые часто сеют игроков не по рейтингу, а за прошлые заслуги, решили не оригинальничать. У мужчин - №1 посева получил серб Новак Джокович, № 2 - британец Энди Маррей, № 3 - швейцарец Роджер Федеререр, № 4 - испанец Давид Феррер, № 5 - победитель Ролан Гаррос-2013 Рафа Надаль.

У женщин первой сеяной стала американка Серена Уильямс, № 2 - у белорусски Виктории Азаренко, № 3 - у россиянки Марии Шараповой, № 4 - у полячки Агнешки Радванской, а №5 достался итальянке Саре Эррани.

В списке сеяных не оказалось 34-й ракетки мира Венус Уильямс. 33-летняя американка, которая побеждала в одиночном разряде больше всех из действующих игроков - 6 раз - снялась с турнира из-за травмы.